注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查彩军当代艺术教育博客

当代艺术教育理念--营造持续发展空间

 
 
 

日志

 
 

2008年5月24日  

2008-05-24 14:12:35|  分类: 美術高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未來美術高考預測

 

自改革開放恢復高考以來,歷經近三十年的美術高考,考試的內容發生了一定的變化,在高考輔導上如何轉變觀念,應對未來美術考試,這不得不引起廣大輔導機構及老師的重視,同时也应该引起一些学生家长的思考。近幾年來,誰著社會的發展和對人才的需求,在美術高考中發生了一些變化,這種變化的趨勢也越來越引起人們的關注。

     1.美術高考后的培養目標要從新審視,有可能要減少招考人數,招收一些具有美術专业特長,文化素质较高的,且有可能在美術方面進一步的發展的學生,以滿足社會发展的需求。

     2.誰著美術高考的進一步改革,美術高考的大軍,也將要逐步要減少,在也不是所謂那些在學習上沒出路的學生的最佳就學選擇,因為,文化課的要求會越來越高,培養具有高綜合素質的人才也將是少數人,而不是一個龐大的軍隊。

     3.美術高考的內容也將以美術綜合考試為主要內容的角度出發,有單一的向綜合性的考試轉變,也就是有應試美術考試向素質教育考試轉變,這也給一些长期在应试教育环境下的学生帶來了麻煩。也不得要從新選擇其它就學的道路。

    4.國家面對各大中院校藝術專業在巨额的学费的驱使下的龐大招生,不能做事不管,這不符合社會發展的規律,国家也將會出臺相對應的緊縮措施,逐步限制美術招生數字,以免人才過剩,導致不良的就業難题和人才资源浪费后患。       安徽明光市龍山美術高考教室(以上觀點是我個人看法)

   

 

        

    

        

 

   

    
        

    

        

 

   
    
        

    

        
   
    
        

    

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018